Bolinho de Mandioquinha 02

Bolinho de Mandioquinha 02

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 claras de ovo
  • Quanto baste de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado

Bolinho de Mandioquinha 02

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor.
  • Coloque numa tigela e junte a margarina, a salsinha e 1 clara.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Acrescente a farinha de trigo, até a massa ficar no ponto.
  • Forme as bolinhas.
  • Passe-as pela outra clara (batida rapidamente com um garfo) e pelo queijo ralado.
  • Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno até assar e ficar dourado.
  • Sirva com carne.

Fonte: http://www.clubdoural.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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