Bolinho de Milho 03
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- 180 g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 1 lata de milho-verde
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Bolinho de Milho 03
Modo de Preparar:
- Bater a cebola e o pimentão no liquidificador.
- Despeje em uma tigela.
- Junte a farinha, o ovo, o milho, o sal e a pimenta.
- Misture até virar uma pasta homogênea.
- Em fogo alto, frite bolinhos em uma frigideira coberta com 2 xícaras (de chá) de óleo.
- Deixe fritando um minuto (ou até dourar um dos lados) e vire cada bolinho.
Dica: você pode fazer variações com queijo, frango, atum, ou o que preferir.
Fonte: Zé Oliveira – http://www.moo.pt – Portugal
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.