Bolo de Batata-Doce Roxa

Bolo de Batata-Doce Roxa

Bolo de Batata-Doce RoxaIngredientes:

  • 1 kg de batata-doce roxa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • Gotas de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de Batata-Doce Roxa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e esprema ainda quente.
  • Misture todos os outros ingredientes.
  • Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Sheila Silva)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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