Bolo Mesclado 003
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite longa vida em
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Creme:
- ½ litro de leite longa vida
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 caixinha de creme de leite
Marshmallow:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda de chocolate:
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite longa vida
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo Mesclado 003
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
- Colocar na tigela da batedeira as gemas e o açúcar.
- Bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com leite. Reserve.
- Coloque em outra tigela da batedeira as claras.
- Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Despeje as claras na massa, mexa delicadamente com movimento de baixo para cima até a massa ficar homogênea.
- Com a manteiga unte uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Em seguida corte em duas camadas (no sentido horizontal) e reserve.
Creme:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena.
- Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe amornar por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Recheie o bolo usando esse creme e reserve.
Marshmallow:
- Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, despeje vagarosamente a calda bem quente sobre as claras em neve e continue batendo por mais 4 minutos ou até formar um marshmallow.
- Cubra o bolo com o marshmallow e reserve.
Calda:
- Coloque em uma panela a manteiga, o leite, a baunilha, o açúcar e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo, deixe a calda esfriar por 10 minutos e espalhe sobre o marshmallow mesclando-o com o auxílio de um garfo.
Fonte: www.peetersplace.com.br