Brócolis ao Forno 04

Brócolis ao Forno 04

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 pote de creme de leite
  • Queijo Ralado
  • Orégano, sal e vinagre.

Brócolis ao Forno 04

Modo de Preparar:

  • Separe 1 brócoli em galhinhos, lave bem e deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos.
  • Cozinhe por alguns minutos em água e sal.
  • Derreta 2 colheres [sopa] de manteiga e passe rapidamente os brócolis com orégano sem deixar refogar.
  • Coloque num refratário e reserve.
  • Dissolva 1 colher [sopa] de amido de milho em ½ xícara de leite e junte 1 pote de creme de leite.
  • Tempere com sal.
  • Despeje sobre os brócolis e polvilhe fartamente queijo ralado.
  • Leve ao forno para derreter o queijo e sirva bem quente.

Fonte: Lauro Kelm – http://www.coopsantaclara.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.