Brócolis com Gergelim 02
Ingredientes:
- 700 g de brócoli japonês (ninja) cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar
Brócolis com Gergelim 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Torre as sementes de gergelim durante 3 a 5 minutos, ou até estarem douradas. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe os brócolis em água fervendo durante 3 a 5 minutos, ou até que esteja ao seu gosto.
- Escorra e coloque em uma vasilha grande.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar e a sementes de gergelim.
- Jogue o molho sobre os brócolis cozido e misture bem.
- Sirva quente ou frio.
- Pode ser servida como salada ou como acompanhamento, essa receita com um toque oriental é rápida e deliciosa.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)