Camarão ao Molho de Endro
Ingredientes:
- 250 g de arroz basmati e selvagem, misturados e bem lavados;
- 125 g de vagens pequenas, cortadas ao meio, em sentido longitudinal;
- 400 g de camarões graúdos crus, descascados, mas com a cauda;
- 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e cortado em fatias finas;
- 125 g de brócolis, cortados em pequenos buquês;
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado;
- 4 colheres (sopa) de endro fresco picado;
- 1 colher (sopa) de molho de soja light;
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 75 g de cebolinha verde, picada;
- 1 tirinha de casca e suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino.
Camarão ao Molho de Endro
Modo de Preparar:
- Nesta bela salada, camarões rapidamente fritos são servidos sobre uma mistura aromática de arroz selvagem e basmati, buquês de brócolis, vagem e pimentão amarelo envolvidos num molho de endro e limão.
- Juntos, esses ingredientes formam um prato balanceado, tão saudável quanto gostoso. Cozinhe o arroz com a tirinha de casca de limão numa panela com água fervente por 20 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar.
- Escorra o arroz e passe para uma saladeira grande.
- Descarte a casca de limão.
- Numa tigela pequena, misture 1 colher de sopa do suco de limão, 2 colheres [sopa] do óleo de girassol, o óleo de gergelim, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Regue o arroz com esse molho e mexa.
- Espalhe o arroz na tigela e deixe esfriar.
- Enquanto isso ponha os brócolis num recipiente próprio para cozimento a vapor sobre uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos.
- Junte as vagens e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- Esfrie-os numa peneira com água fria corrente.
- Aqueça a colher de sopa restante de óleo de girassol numa frigideira grande.
- Adicione os camarões e frite em fogo alto por 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam rosados e cozidos.
- Retire do fogo e borrife com o restante do suco de limão.
- Junte ao arroz os brócolis, a ervilha, o pimentão, a cebolinha-verde e 3 colheres de (sopa) de endro, e mexa com delicadeza.
- Complete com os camarões e polvilhe com o restante do endro.
- Sirva imediatamente.
- A salada pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira até o momento de servir.
- Deixe à temperatura ambiente 30 minutos antes de saboreá-la.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Divulgação Livro de Receitas)