Creme Anglaise
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 3 gemas coadas
- ½ l de leite
Creme Anglaise
Modo de Preparar:
- Leve todos os ingredientes à batedeira e mexa até obter um creme leve, claro e homogêneo.
- Após alcançar a textura desejável, leve o creme ao fogo médio, até levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
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Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
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Pode proteger o sistema imunológico
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Combate o câncer com os antioxidantes que possui
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Reduz inflamações
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Fortalece o cabelo
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Previne a acne
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Acalma a ansiedade e o stress