Creme de Quinua com Banana

Creme de Quinua com Banana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de ½ limão
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de quinua em flocos
  • ½ xícara (chá) de uvas- passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado

Creme de Quinua com Banana

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Cozinhe até começar a caramelizar.
  • Adicione a banana e o suco de limão.
  • Assim que ferver, despeje em um refratário.
  • Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinua, cozinhando até engrossar.
  • Retire a canela e despeje o creme sobre as bananas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture as passas com a castanha e o damasco.
  • Polvilhe no creme antes de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Creme de Quinua com Banana

Quinua:
Benefícios da Quinua:
Nativa da América do Sul, a quinua era cultivada pelos povos que habitavam os Andes, principalmente Peru e Bolívia, há milhares de anos.
Portanto, é comum se referir a este cereal como “um antigo grão andino”, que tem sido parte da alimentação desde os tempos pré-colombianos2.
É fonte de fibras, vitaminas e outros nutrientes importantes3, sendo considerada pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos os alimentos de maior futuro em escala mundial.
Nos últimos anos, seu consumo tornou-se popular, devido às propriedades nutricionais e seus benefícios para a saúde associados ao seu consumo.
Então, quais os benefícios de incluir a quinua na alimentação?
Rica em fibra:
Dentre os benefícios da quinua está o alto teor de fibra alimentar, que pode melhorar a sua saúde.
Boa fonte de fósforo, ferro e zinco:
A quinua é uma ótima fonte de fósforo, ferro e zinco.
O fósforo é um componente importante na estrutura dos ossos e dentes, o ferro, que auxilia no transporte de oxigênio para todas as células do nosso corpo e o zinco, nutriente fundamental para o funcionamento do sistema imunológico.
Fornece vitaminas:
Uma das mais reconhecidas propriedades da quinua é oferecer uma boa fonte de vitaminas B.
Estas vitaminas têm um papel importante em várias funções do nosso corpo, algumas das quais desempenham um dever fundamental no metabolismo energético, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento e função das células.
Elas também são importantes para o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso10.
Contém Proteínas:
A proteína é formada a partir de aminoácidos e, se um alimento contém os nove aminoácidos essenciais, é considerado um alimento proteico completo.
Este é o caso da quinua, que oferece um equilíbrio de aminoácidos essenciais e um notável teor de proteína1.
Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo nosso corpo e só podem ser obtidos por meio de alimentos.
Sem glúten:
Desde a sua origem, a quinua é um cereal que não contém glúten, o que permite seu consumo por pessoas com doença celíaca ou alergia a essa proteína1.
É aconselhável consultar um profissional de saúde para determinar seu consumo em casos específicos.
Para obter algum benefício, recomenda-se incluir a quinua dentro de uma dieta balanceada e realizar a prática regular de atividade física.
Como preparar a quinua:
Uma boa maneira de obter os benefícios nutricionais da quinua é introduzi-la no café da manhã com a deliciosa Aveia em Flocos QUAKER®.
Seu preparo é muito fácil e rápido: você pode adicionar água ou leite, e até mesmo incluí-la em smoothies ou frutas, proporcionando energia para começar o dia.
Você também pode adicionar quinua cozida a ensopados, sopas ou saladas para aumentar os benefícios nutricionais de suas preparações.
Hoje em dia, você pode encontrar quinua em muitos supermercados e na maioria das lojas de produtos naturais.
Para tê-la pronta em apenas 15-20 minutos, siga estes passos:
Encha uma panela com dois copos de água (240 ml) e leve ao fogo até ferver.
Adicione uma xícara (170 gramas) de quinua crua com uma pitada de sal.
Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
Aproveite!
A quinua é um cereal de grãos integrais cuja composição a torna nutritiva, fácil de cozinhar e saborosa. A quinua faz bem e é usada na preparação de muitos pratos, então o que está esperando para incorporá-la em sua dieta?
Fonte: https://quaker.lat/br

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