Croquete 01
Ingredientes:
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida, assada ou moída.
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada, a gosto
- Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Croquete 01
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente o leite fervente aos poucos e mexendo a cada adição.
- Junte todos os ingredientes restantes e mexa até que desprenda da panela.
- Fica uma massa que não gruda nas mãos.
- Espere esfriar.
- Faça os croquetes.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
- Com uma saladinha de folhas verdes como agrião ou rúcula fica perfeito.
- Pode ser congelado
- Para fritar os croquetes congelados, leve-os diretamente do freezer para o óleo quente, poucos por vez.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br