Enformado de Mandioquinha

Enformado de Mandioquinha

Enformado de MandioquinhaIngredientes:

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200 g de muçarela ralada
  • 150 g de ricota amassada
  • 2 colheres de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Enformado de Mandioquinha

Modo de Preparar:

  • Descasque a mandioquinha, cozinhe e passe-a pelo espremedor, ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, a muçarela, a ricota, a salsa, o queijo ralado, a cenoura, a farinha de rosca e o sal.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva quente.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.