Mandioquinha Gratinada 02
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (250 g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
Mandioquinha Gratinada 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a noz-moscada.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
- Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
- Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo.
- Em um refratário ponha a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.