Mandioquinha Gratinada 02

Mandioquinha Gratinada 02

Mandioquinha Gratinada 02Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto

Mandioquinha Gratinada 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a noz-moscada.
  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
  • Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
  • Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo.
  • Em um refratário ponha a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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