Marshmallow 06

Marshmallow 06

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Corante comestível (anilina) a gosto
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Açúcar impalpável suficiente para polvilhar

Marshmallow 06

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
  • Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria ou no forno micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média.
  • Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
  • Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  • Adicione o corante alimentício.
  • Enquanto isso unte uma fôrma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar.
  • Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
  • Deixe esfriar por 2 horas.
  • Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
  • Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Passe 2 vezes pela peneira.
  • Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Marshmallow 06

Gelatina:
A gelatina nada mais é do que uma substância naturalmente incolor normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina.
Obtém-se a gelatina a partir da hidrólise parcial do colágeno, a proteína que dá sustentação à pele e participa da estrutura dos ossos e tendões.
Ágar-Ágar:
Além da tradicional gelatina de origem animal, também existe um tipo obtido a partir de determinadas algas marinhas.
Trata-se do ágar-ágar, uma substância existente em algumas algas vermelhas e que apresenta sabor neutro.
Como possui origem vegetal, a gelatina de ágar-ágar tem composição nutricional diferente da gelatina convencional, e também não necessita de resfriamento para endurecer.
Mas, assim como a gelatina obtida a partir de tecidos animais, o ágar-ágar é uma ótima fonte de colágeno na dieta e pode ser utilizado por vegetarianos.
Para Que Serve a Gelatina?
A partir dos 25 anos de idade o corpo começa a reduzir gradualmente sua produção natural de colágeno. Uma pessoa com 50 anos produz apenas 35% do colágeno de que necessita para sua saúde.
Uma suplementação da proteína é então mais do que necessária para repor as perdas naturais da idade.
Como é rica na proteína de origem animal, a gelatina serve para manter a saúde da pele, ossos, cabelos e unhas.
Consumir gelatina regularmente também pode colaborar para a perda de peso, manutenção do tônus muscular e ainda evitar o surgimento das indesejadas celulites e estrias.
O colágeno é ainda indispensável para o processo de cicatrização.
Colágeno:
O colágeno é a proteína mais abundante do corpo humano, constituindo cerca de 25% de toda a proteína corporal.
É ele o principal elemento fibroso dos ossos, pele, dentes e tendões.
Sua principal função é garantir a elasticidade e a sustentação da pele, das cartilagens, dos ossos, dos ligamentos e dos tendões.
O nutriente é constantemente reposto em nosso corpo através do consumo de uma alimentação rica nos aminoácidos glicina, prolina e hidroxiprolina e em vitamina C.
Além da gelatina, os peixes, ovos, frango carnes vermelhas com baixo teor de gordura e o gérmen de trigo são alguns dos alimentos que promovem a síntese a colágeno devido ao seu alto teor proteico.
Como são fontes de vitamina C, as frutas cítricas também devem estar presentes na alimentação para favorecer a formação de colágeno.
Gelatina x Colágeno
Uma dúvida bastante comum é quanto à diferença entre a gelatina e o colágeno.
Enquanto o colágeno comercializado em casas de produtos naturais está na forma pura, a gelatina que encontramos no supermercado tem um teor menor da proteína em sua composição.
De cada 100 gramas de gelatina que você consome, apenas 10 gramas são formadas por proteínas, e destas apenas 5 gramas são de colágeno.
Já o colágeno pode ser encontrado na forma pura, sem corantes e aromatizantes.
É também possível adquirir o colágeno hidrolisado.
Isso significa que a proteína passou por um processo que “quebrou” suas moléculas (hidrólise).
Com isso, o colágeno é mais facilmente absorvido e aproveitado pelos tecidos do corpo.
Benefícios da Gelatina:
  • Ajuda a perder peso
  • Colabora na formação de massa muscular
  • Atua no controle da glicemia
  • Contribui para a saúde da pele
  • Fortalece as articulações
  • Previne a perda óssea
  • É essencial para a saúde oral
  • Acalma a mente
  • Promove a saúde capilar
  • Auxilia no tratamento da celulite
  • Melhora o sono
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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