Moqueca de Robalo 02

Moqueca de Robalo 02

Moqueca de Robalo 02Ingredientes:

  • 5 filés de robalo
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado ou em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado ou em rodelas
  • 1 cebola picada ou cortada em rodelas
  • 5 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Coentro picado a gosto

Moqueca de Robalo 02

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o suco de limão, o sal e metade do alho. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com o restante do alho.
  • Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o peixe e deixe cozinhar até que fique macio.
  • Adicione o leite de coco, misture delicadamente e verifique se está bom de sal.
  • Com delicadeza, coloque a moqueca em um refratário.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire, pulverize com coentro e sirva.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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