Panqueca Low Carb Fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento químico.
Recheio:
- 2 latas de atum light;
- 3 colheres (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher (sopa) de cebola;
- Pitada de orégano;
- Molho de tomate caseiro para cobrir.
Panqueca Low Carb Fácil
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.
- Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco.
- Doure dos dois lados e reserve.
- Prepare o recheio misturando muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter uma mistura consistente.
- Recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br