Patê de Tomate 04

Patê de Tomate 04

Ingredientes:

  • 10 tomates pequenos bem maduros
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 cravos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 colherinha (chá) de vinagre

Patê de Tomate 04

Modo de Preparar:

  • Deita-se tudo numa caçarola, tudo bem picado e deixa-se cozinhar.
  • Passa-se na peneira.
  • Quebram-se os ovos, passam-se na peneira e se misturam um de cada vez.
  • Volta-se ao fogo para cozinhar os ovos, mas não se deixa de mexer.
  • Tira-se do fogo batendo ainda.
  • Fica meio talhadinho.
  • Excelente como entrada, também pode ser usada para recheio de sanduíches.

Fonte: http://novasociedade.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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