Patê de Vitaminas 03

Patê de Vitaminas 03

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 4 tomates grandes sem semente picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas bem picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto

Patê de Vitaminas 03

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os tomates, a cenoura, a cebola e o pimentão com as 2 colheres de azeite.
  • Em seguida, em uma panela coloque a colher de óleo, frite tempero pronto se quiser, ou então despeje a mistura do liquidificador na panela.
  • Deixe apurar até quase secar todo o líquido (20 minutos no fogo médio).
  • Quando estiver bem apurado desligue o fogo.
  • Acrescente o cheiro-verde e as azeitonas picadas.
  • Corrija o sal e coloque pimenta se quiser.
  • Fica delicioso para comer com pão de fôrma ou torradas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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