Penne de Espinafre aos Quatro Queijos
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne de espinafre (500 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com um garfo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
- Queijo parmesão ralado e agosto para polvilhar
Penne de Espinafre aos Quatro Queijos
Modo de Preparar:
- Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
- Em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite o alho por 2 minutos, coloque o caldo de galinha, o amido de milho dissolvido no leite, os queijos e o requeijão.
- Quando levantar fervura, desligue e bata no liquidificador.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Escorra o macarrão, transfira para uma travessa e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.