Risoto de Carne e Abobrinha
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- ½ xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Risoto de Carne e Abobrinha
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, dissolva o caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Aqueça a manteiga em outra panela, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola até secar toda a água.
- Acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.
- Despeje ½ concha do caldo e, quando o líquido estiver quase seco, adicione mais.
- Repita esse processo por 12 minutos.
- Coloque a abobrinha e acrescente o caldo por mais 4 minutos ou até ficar al dente e cremoso.
- Polvilhe com salsa, o queijo e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br