Risoto de Carne e Abobrinha

Risoto de Carne e Abobrinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Risoto de Carne e Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, dissolva o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Aqueça a manteiga em outra panela, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola até secar toda a água.
  • Acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje ½ concha do caldo e, quando o líquido estiver quase seco, adicione mais.
  • Repita esse processo por 12 minutos.
  • Coloque a abobrinha e acrescente o caldo por mais 4 minutos ou até ficar al dente e cremoso.
  • Polvilhe com salsa, o queijo e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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