Risoto de Frango 20
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino
- 30 g parmesão ralado na hora, mais a quantidade para servir
- 30 g manteiga (opcional)
- 1 2/3 l caldo de galinha fervente em fogo baixo
- 120 ml vinho branco seco
- 450 g arroz para risoto, de preferência arbóreo
- 60 g presunto cru cortado em tirinhas
- ¼ de colher (chá) açafrão
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola bem picada
- 250 g peito de frango sem pele e desossado, cortado em cubos de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
Risoto de Frango 20
Modo de Preparar:
- Em fogo alto, aqueça o óleo em panela de fundo pesado.
- Coloque os cubos de peito de frango e frite-os, mexendo até ficarem opacos.
- Diminua o fogo e junte a cebola, o alho, o açafrão e o presunto.
- Refogue, sempre mexendo, até a cebola ficar macia.
- Junte o arroz.
- Frite durante 1-2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho e deixe levantar fervura.
- Deixe em fogo brando até quase todo o vinho ser absorvido.
- Acrescente o caldo fervente, uma concha de cada vez, e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso.
- Se gostar, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture bem e ponha sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, salpicado com mais parmesão.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas