Risoto de Frango 20

Risoto de Frango 20

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 30 g parmesão ralado na hora, mais a quantidade para servir
  • 30 g manteiga (opcional)
  • 1 2/3 l caldo de galinha fervente em fogo baixo
  • 120 ml vinho branco seco
  • 450 g arroz para risoto, de preferência arbóreo
  • 60 g presunto cru cortado em tirinhas
  • ¼ de colher (chá) açafrão
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola bem picada
  • 250 g peito de frango sem pele e desossado, cortado em cubos de 2,5 cm
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

Risoto de Frango 20

Modo de Preparar:

  • Em fogo alto, aqueça o óleo em panela de fundo pesado.
  • Coloque os cubos de peito de frango e frite-os, mexendo até ficarem opacos.
  • Diminua o fogo e junte a cebola, o alho, o açafrão e o presunto.
  • Refogue, sempre mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz.
  • Frite durante 1-2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho e deixe levantar fervura.
  • Deixe em fogo brando até quase todo o vinho ser absorvido.
  • Acrescente o caldo fervente, uma concha de cada vez, e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso.
  • Se gostar, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture bem e ponha sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, salpicado com mais parmesão.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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