Sanduíche com Queijo de Cabra Gratinado
Ingredientes:
- 2 queijos de cabra médios
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados em tiras
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de rúcula
- 4 fatias de pão integral
- Sal a gosto
Sanduíche com Queijo de Cabra Gratinado
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Disponha os queijos de cabra numa assadeira de 30 cm x 20 cm e reserve.
- Coloque os tomates secos na assadeira com o queijo de cabra, polvilhe as ervas de Provence e o sal e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo começar a derreter.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque uma fatia de pão em cada prato e distribua as folhas de rúcula, o queijo e espalhe por cima o tempero da assadeira.
- Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes e sirva a seguir.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.