Sopa Creme de Mandioquinha 01
Ingredientes:
- 300 g de mandioquinha
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsão picadinho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha para polvilhar
Modo de Preparar:
- Descasque e corte a mandioquinha e a cenoura em rodelas finas, coloque num refratário fundo, adicione a água, tampe e leve ao forno micro-ondas por cinco minutos, em potência alta, até que os legumes estejam macios.
- Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
- Num recipiente fundo, coloque o azeite, a cebola o salsão e leve ao forno micro-ondas por dois a três minutos, em potência alta, para refogar.
- Misture bem, adicione o cubo de caldo de carne e o amido de milho diluído no leite.
- Leve ao forno por dois a três minutos, em potência alta.
- Adicione o pirão de legumes, misture bem e leve ao forno por mais dois a três minutos.
- Sirva polvilhada com cebolinha verde picada.
Fonte: www.peetersplace.com.br