Sopa Creme de Mandioquinha 03

Sopa Creme de Mandioquinha 03

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em dois litros de água fervente
  • 1 xícara [chá] de leite
  • Torradas a gosto

Decoração:

  • Pedacinhos de tomate

Sopa Creme de Mandioquinha 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a mandioquinha.
  • Junte o caldo de galinha já dissolvido, tampe e cozinhe bem até que a mandioquinha fique macia (10 minutos).
  • Retire a panela do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
  • Com uma escumadeira, passe as mandioquinhas para o liquidificador e bata-as com um pouco de caldo.
  • Despeje a mistura novamente na panela e acrescente o leite.
  • Sirva com torradas decoradas com os tomates.

Fonte: Chef Benê Ricardo – www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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