Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light
Ingredientes:
Sopa:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola grande bem picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 tablete de caldo de carne light;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Ragu:
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 alho amassado;
- 150 g de carne moída;
- 1 tomate picado em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
- Junte a água, tampe a panela.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver por completo.
- Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Para o ragu doure o alho na margarina, junte a carne moída e deixe refogar bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em seguida acrescente o tomate e refogue rapidamente com a panela tampada.
- Sirva a sopa com o ragu por cima e um pouco de cheiro-verde picado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.