Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light

Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light

Ingredientes:

Sopa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Ragu:

  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 alho amassado;
  • 150 g de carne moída;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
  • Junte a água, tampe a panela.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver por completo.
  • Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Para o ragu doure o alho na margarina, junte a carne moída e deixe refogar bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida acrescente o tomate e refogue rapidamente com a panela tampada.
  • Sirva a sopa com o ragu por cima e um pouco de cheiro-verde picado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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