Sopa Primavera

Sopa Primavera

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de natas para culinária
  • ¾ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 alho-poró só a parte branca
  • 115 g de folhas de espinafres
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal

Sopa Primavera

Modo de Preparar:

  • Coloque o caldo de galinha numa panela.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Corte o alho-poró em pedaços finos.
  • Adicione as cenouras e o alho francês ao caldo de galinha.
  • Reduza o fogo a fogo médio.
  • Cozinhe durante 8 minutos, até os legumes ficarem tenros.
  • Enrole as folhas de espinafre em forma de cigarro.
  • Corte em pedaços finos.
  • Junte o espinafre e as ervilhas ao caldo.
  • Cozinhe durante 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Numa tigela, bata as natas para culinária, as gemas de ovo, o curry, a pimenta-da-jamaica, o sal e a pimenta.
  • Adicione a mistura cremosa à sopa e mexa.
  • Leve a panela novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo brando para aquecer.
  • Não deixe ferver.
  • Tempere ao gosto.
  • Sirva com pão fresco quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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