Suco de Cenoura com Beterraba e Maçã
Ingredientes:
- 2 cenouras, lavadas e sem a casca;
- 2 beterrabas cozidas;
- 1 maçã verde;
- Suco de ½ limão;
- ½ copo de água filtrada.
Suco de Cenoura com Beterraba e Maçã
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou centrífuga e beba imediatamente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
Embora existam vários tipos de beterraba, os mais conhecidos são: a vermelha, usada na alimentação, e a branca, cultivada em países frios para a extração do açúcar.
No Brasil, a beterraba não é muito consumi a.
Ela pode ser comida crua – ralada, em saladas, ou em forma de suco – e cozida, em diferentes pratos, como ensopados, purês, cremes, sopas e cozidos.
Mas lembre-se que, para cozinhar a beterraba, você nunca deve descascá-la antes.
Sem a pele, ela desbota, perde seus nutrientes e fica aguada.
As folhas da beterraba também são consumidas, cruas ou cozidas.
A beterraba é muito rica em vitaminas e sais minerais.
Os nutrientes se concentram mais nas folhas, mas a raiz também tem vitaminas A, B e C (esta última só é aproveitada pelo organismo quando a beterraba é comida crua).
Além disso, ela tem ainda cálcio, ferro e açúcar, que lhe confere o seu sabor adocicado.
Escolha beterrabas de cor bem forte e tamanho médio, de 5 a 7 cm de diâmetro, pois são as de melhor sabor e de consistência mais macia – as muito grandes ficam um pouco aguadas depois de cozidas.
A casca deve ser lisa e uniforme, sem manchas ou rachaduras.
Também é importante que as folhas sejam brilhantes, viçosas sinal de que o legume está fresco.
Lave bem a raiz sob água corrente, usando um escova macia.
Tome cuidado para não romper a casca da beterraba, que é muito fina.
As folhas da beterraba devem ser consumidas rapidamente porque estragam com muita facilidade.
A raiz, colocada em saco plástico, conserva-se na gaveta da geladeira durante 5 ou 6 dias.
A beterraba cozida pode ser conservada por um período maior se for colocada num molho de vinagre ou de azeite.
Também pode ser congelada depois de passar por um tratamento especial.