Talharim com Manjericão
Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo talharim
- 1 ½ xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 3 dentes de alho
Talharim com Manjericão
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e ½ colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Escorra o macarrão, mas reserve ¼ de xícara (chá) dessa água.
- Misture-a ao molho.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture.
- Polvilhe as nozes restantes e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)