Torta de Arroz 01

Torta de Arroz 01

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Torta de Arroz 01

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e com ela forre uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque na fôrma forrada com a massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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