Tortilha de Batata 05

Tortilha de Batata 05

Tortilha de Batata 05Ingredientes:

  • 8 batatas médias
  • ½ cebola picada
  • 5 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha francesa picada a gosto para servir
  • 2 pitadas de flor de sal para servir

Tortilha de Batata 05

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, fatie-as em lâminas e frite em óleo sem deixar dourar.
  • Refogue a cebola com um pouco de azeite.
  • Bata levemente os ovos em uma tigela e adicione as batatas, a cebola refogada e tempere com sal e pimenta.
  • Misture delicadamente todos os ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, coloque a mistura de batatas e ovos, doure dos dois lados, virando com cuidado.
  • Sirva com uma pitada de flor de sal e um pouco de cebolinha francesa picada por cima das tortilhas.

Fonte: Bar Venga! – http://comidasebebidas.uol.com.br  (foto: Rodrigo Azevedo)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.