Vaca Atolada e Caldo de Mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de costela
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal e alho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 3 folhas de louro
- 3 tomates picados
- Orégano, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, salsinha e cebolinha.
Vaca Atolada e Caldo de Mandioca
Modo de Preparar:
- Lave a carne sem gordura e deixe de molho durante 20 minutos na água com 1/2 xícara de vinagre.
- Esquente o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte o colorau, o sal e mexa bem.
- Em seguida, coloque a carne e refogue.
- Acrescente o pimentão picado com os três tomates.
- Eles podem ser com casca e semente.
- Coloque as três folhas de louro e uma colher [sopa] de orégano.
- Por último, acrescente a pimenta-do-reino e malagueta a gosto.
- Junte água quente até cobrir a carne toda.
- À medida que for cozinhando, adicione mais água quente.
- Quando estiver macia, coloque a mandioca.
- Mantenha a receita sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar.
- Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer.
- Se precisar, coloque mais água.
- A vaca atolada já está pronta.
Fonte: Friboi – http://vilamulher.terra.com.br (foto: Vila Mulher)