Arroz com Ervas
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral cru
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de caldo básico quente
- 2 folhas de louro ou 1/3 de colher (chá) de louro em pó
- 1 ½ colher (sopa) de ervas frescas picadas: salsa, manjerona, manjericão, tomilho, etc.
Arroz com Ervas
Modo de Preparar:
- Leve o arroz ao fogo, mexendo, sempre, até começar a estalar.
- Acrescente a metade da manteiga (ou azeite), a cebola, o alho e a cebolinha.
- Refogue um pouquinho só e junte o louro e o caldo básico.
- Espere ferver, cubra e cozinhe em fogo lento, por 30 a 40 minutos ou até cozinhar e secar o caldo.
- Desligue, junte o resto da manteiga (ou azeite) e as ervas frescas, mexa com um garfo, cubra de novo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir (pode-se embrulhar a panela em folhas de jornal para não perder o calor).
Fonte: http://www.agroserradojapy.com.br