Bolo de Banana Fit com Pera

Bolo de Banana Fit com Pera

Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo integral;
  • 1 pera cortada em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 ovo orgânico;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 160 g de açúcar mascavo;
  • 3 bananas-nanicas maduras amassadas;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó.

Bolo de Banana Fit com Pera

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Enquanto o forno preaquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa.
  • Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem.
  • Então adicione a farinha integral, as peras fatiadas, o leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver.
  • Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno para assar por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
  • Decore com peras picadas e banana cortada em rodelas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana.
A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal.
O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão.
Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina.
A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno.
Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros.
Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma.
Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada.
Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais.
Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.
Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais.
O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal.
As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes.
As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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