Carne de Sol no Leite com Purê de Milho

Carne de Sol no Leite com Purê de Milho

Carne de Sol no Leite com Purê de MilhoIngredientes:

Carne de Sol:

  • 500 g de carne de sol
  • 1,5 l de leite
  • 200 ml de manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • 1 cebola-roxa média fatiada
  • 1 ramo de alecrim

Purê:

  • 400 g de milho-verde (6 a 7 espigas de milho)
  • 100 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • Leite em pó e sal a gosto

Carne de Sol no Leite com Purê de Milho

Modo de Preparar:

Carne de Sol:

  • Cozinhe a carne do sol no leite por 40 a 60 minutos até dessalgá-la.
  • Corte a carne do sol em cubos, aqueça a manteiga da terra, junte a carne, o alecrim e a cebola-roxa.
  • Deixe dourar e reserve.

Purê:

  • Cozinhe o milho-verde por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire os grãos da espiga, junte-os ao leite e bata no liquidificador.
  • Coe em uma peneira e reserve.
  • Aqueça a manteiga, coloque a cebola ralada e o “suco” de milho.
  • Use o leite em pó para acertar a textura do purê, finalize com a manteiga e acerte o sal.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Prazeres da Mesa)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.