Espetinho de Frango ao Limão e Açafrão

Espetinho de Frango ao Limão e Açafrão

Espetinho de Frango ao Limão e AçafrãoIngredientes:

  • 4 filés de frango em cubos
  • 2 cebolas
  • Suco de 2 limões
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena ou páprica
  • 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa picada

Espetinho de Frango ao Limão e Açafrão

Modo de Preparar:

  • Coloque os cubos em espetinhos.
  • Rale a cebola sobre a carne.
  • Regue com o suco de limão e salpique pimenta-do-reino e caiena ou páprica.
  • Esfregue a marinada e deixe o frango na geladeira por 3 horas, virando algumas vezes.
  • Retire o frango da marinada e coloque os espetos na grelha.
  • Adicione o açafrão na marinada e tempere com sal.
  • Grelhe os espetos lentamente, regando com a marinada de açafrão.
  • Continue a virar e regar até a carne ficar macia.
  • Salpique a salsa picada e sirva com limões cortados em 4.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Açafrão:
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão da terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.