Espetinho de Frango e Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de lima
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 dente de alho amassado pimenta-do-reino moída na hora
- 2 peitos de frango sem ossos ou pele em cubinhos de 4 cm
- 1 abóbora fresca pequena cortada em cubinhos de 4 cm
- 1 abobrinha pequena cortada em pedaços de 3 cm
- 4 tomates-cereja
Espetinho de Frango e Legumes
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, junte o suco de lima, azeite, salsa, tomilho, alho, pimenta e mexa bem.
- Adicione os pedaços de frango, de abóbora, de abobrinha, misturando bem ao líquido deixando na geladeira por 2 horas.
- Em um espeto, alterne pedaços de frango de frango, abóbora e abobrinha.
- Deixe grelhar a 10 cm do fogo por 10 minutos, virando sempre.
- Adicione pedaços dos tomates no espeto um minuto antes de pronto, deixando grelhar.
- Remova os espetos do fogo e sirva-os, salpicados de molho inglês.
- Acompanhar 2 colheres (sopa) de arroz.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.