Fondue de Frango 01

Fondue de Frango 01

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango sem osso em cubos

Caldo:

  • 1 litro de água
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate em pedaços

Molho de ervas:

  • 100 g de ricota
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Sal

Pasta de cenouras e curry:

  • 150 g de cream cheese light
  • 1 cenoura média cozida
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 1 pitada de sal

Fondue de Frango 01

Modo de Preparar:

  • Para a base, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir à metade.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela de fondue. Reserve.
  • Para o molho de ervas, bata a ricota com o iogurte e as ervas em um processador, tempere com sal e coloque em cumbucas.
  • Para a pasta de cenouras, bata os ingredientes no liquidificador, adicionando leite desnatado, se necessário para formar uma pasta.
  • Coloque em cumbucas.
  • Na hora de servir, coloque o caldo em uma panela de fondue e deixe ferver, em chama baixa.
  • Espete os cubinhos de frango em garfos próprios e deixe ferver por cerca de 5 minutos no caldo.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: Nutricionista Cinthya Maggi – http://www.cinthyamaggi.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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