Fondue de Frango 01
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango sem osso em cubos
Caldo:
- 1 litro de água
- 1 cenoura em pedaços
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate em pedaços
Molho de ervas:
- 100 g de ricota
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- Sal
Pasta de cenouras e curry:
- 150 g de cream cheese light
- 1 cenoura média cozida
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 pitada de sal
Fondue de Frango 01
Modo de Preparar:
- Para a base, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir à metade.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela de fondue. Reserve.
- Para o molho de ervas, bata a ricota com o iogurte e as ervas em um processador, tempere com sal e coloque em cumbucas.
- Para a pasta de cenouras, bata os ingredientes no liquidificador, adicionando leite desnatado, se necessário para formar uma pasta.
- Coloque em cumbucas.
- Na hora de servir, coloque o caldo em uma panela de fondue e deixe ferver, em chama baixa.
- Espete os cubinhos de frango em garfos próprios e deixe ferver por cerca de 5 minutos no caldo.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Nutricionista Cinthya Maggi – http://www.cinthyamaggi.com.br