Frango à Cordon Bleu 03

Frango à Cordon Bleu 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de empanado Cordon Bleu
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 batatas médias
  • 100 ml de leite
  • 1 cenoura
  • 8 aspargos
  • Azeite

Molho:

  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 5 colheres de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Pimenta-calabresa e sal a gosto

Frango à Cordon Bleu 03

Modo de Preparar:

  • Fritar os empanados seguindo as instruções da caixa
  • Deixar imersos no óleo quente para ter um dourado uniforme.

Batatas sauté:

  • Cortar a batata em pedaços médios, cozinhar com um pouco de sal e azeite deixando-as ao dente.
  • Depois de cozidas, aquecer uma frigideira com uma colher de margarina, despejar as batatas já escorridas do cozimento e fritar por um minuto, despejar o leite e por último a salsinha e cebolinha picada.
  • Ralar a cenoura em ralo fino para decorar o prato.

Molho:

  • Refogar todos os temperos no azeite e colocar junto o aspargo para cozinhar.
  • Virar constantemente o aspargo para que cozinhar uniformemente e ficar levemente dourado.
  • Retirar e reservar os aspargos.
  • Adicionar a lata de creme de leite juntamente com o sal e a pimenta-calabresa, mexer até o molho criar consistência.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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