Frango com Damasco 03
Ingredientes:
- 1,5 kg de coxas de frango
- 1 xícara (chá) de damascos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 ½ colher (chá) de alecrim
- 1 colher (café) de páprica
- 1/2 colher (café) de molho inglês (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Frango com Damasco 03
Modo de Preparar:
- Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.
- Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.
- Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.
- Cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.
- Asse em forno alto preaquecido coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Regue durante o cozimento com o molho que se forma.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Piroli)