Maionese de Ervas Caseira
Ingredientes:
- 2 gemas (ou 50 g de gema pasteurizada)
- 2-3 colheres (chá) de suco de limão
- 100 ml de óleo vegetal (soja, canola, milho, girassol)
- 1-2 colheres (sopa) de mostarda
- Ervas frescas picadas (usei salsinha e estragão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de Ervas Caseira
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha bem grande, coloque as gemas.
- Com um fouet (batedor de ovos), bata a gema até que ela forme algumas bolhinhas (dá uma espumada).
- Acrescente uma colher (chá) de limão e bata um pouquinho só para misturar.
- Comece a acrescentar o óleo em fio, bem aos poucos, e vá batendo energicamente e sem parar, para que a preparação comece a ficar cremosa.
- Eu usei por volta de 100 ml de óleo, mas isso pode variar; ao ficar cremosa, com consistência de maionese, você pode parar de acrescentar o óleo.
- Depois tempere a seu gosto.
- Eu adicionei 1 colher (chá) de mostarda, mais 1 colher (chá) de limão, sal, pimenta, salsa fresca picadinha e estragão picadinho.
- O estragão dá um toque bem especial.
Fonte: http://www.labculinario.com (foto: Lab Culinário)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)