Molho Cremoso de Alho
Ingredientes:
- 10 dentes de alho
- ½ l de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho Cremoso de Alho
Modo de Preparar:
Descasque os dentes de alho, amasse-os e coloque em uma panela.
- Junte o leite e leve ao fogo, por 4 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o alho ficar macio.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
- Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
- Bata por 1 minuto ou até ficar homogênea. Reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minuto sem parar de mexer.
- Adicione o creme de alho batido e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
- Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
- Sirva com massa ou aves.
Fonte: http://www.azeite.com.br