Pasta de Feijão-Branco e Pimentão Vermelho

Pasta de Feijão-Branco e Pimentão Vermelho

Pasta de Feijão-Branco e Pimentão VermelhoIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de maionese

Pasta de Feijão-Branco e Pimentão Vermelho

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água, deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contatos a partir do início da pressão.
  • Retire todo o vapor e abra a panela.
  • Escorra o feijão e passe-o pelo espremedor. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte o feijão, o sal e o pimentão e misture.
  • Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
  • Sirva em torradas para canapés ou barquetes.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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