Pasta de Feijão-Branco e Pimentão Vermelho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xícara (chá) de maionese
Pasta de Feijão-Branco e Pimentão Vermelho
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água, deixe de molho por 3 horas.
- Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contatos a partir do início da pressão.
- Retire todo o vapor e abra a panela.
- Escorra o feijão e passe-o pelo espremedor. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
- Junte o feijão, o sal e o pimentão e misture.
- Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
- Sirva em torradas para canapés ou barquetes.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.