Pavê Tradicional 01
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha ao leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
Pavê Tradicional 01
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela as gemas, o leite condensado, 1 lata do leite de vaca e o amido (dissolvido em um pouco de leite).
- Misture bem e leve ao fogo brando até formar um creme. Reserve.
- Misture o restante do leite com o chocolate em pó. Reserve.
- Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, coloque o açúcar.
- Bata mais, formando um merengue.
- Pare de bater e junte o creme de leite, misturando delicadamente.
- Para montagem, coloque uma camada fina da mistura de suspiro no fundo da fôrma refratária.
- Molhe os biscoitos no leite com chocolate e coloque-os no refratário, lado a lado.
- Depois, faça uma camada do creme de gemas, mais uma de bolachas banhadas e uma da mistura de suspiro.
- Repita a operação a gosto e finalize com uma camada de bolacha.
- Cubra com o restante do suspiro, salpique chocolate em pó e, se desejar, decore com cerejas em calda.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.
Fonte: Márcia Alexandre – www.peetersplace.com.br