Risoto de Camarão e Ervas Frescas

Risoto de Camarão e Ervas Frescas

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 300 g de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risoto de Camarão e Ervas Frescas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha e alho por 2 minutos em fogo alto.
  • Junte todos os ingredientes, menos a salsa.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo ainda alto e panela tampada.
  • Por último junte a salsa.
  • Assim que o arroz de risoto estiver pronto junte com esse molho de camarão e sirva.
  • Antes de servir frite alguns camarões e coloque sobre o prato, polvilhe salsa desidratada para decorar o prato.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.