Salada com Filé

Salada com Filé

Salada com FiléIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de filé-mignon grelhado em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 maço de alface-americana rasgada
  • 1 cebola-roxa fatiada grosseiramente
  • 1 pimentão verde cortado em tiras

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • Suco puro de ½ limão

Salada com Filé

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, coloque as folhas de alface rasgadas com as mãos, espalhe por cima o filé, a cebola fatiada, o pimentão verde em tiras, o milho-verde, o palmito picado e as azeitonas picadas.
  • Em uma vasilha, coloque o molho de soja, o suco de limão, o azeite e a salsa picada e misture bem.
  • No momento de servir, despeje sobre a salada.
  • Se quiser, na hora de servir, acrescente queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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