Salada com Molho de Iogurte 02

Salada com Molho de Iogurte 02

Ingredientes:

  • 100 g de margarina light
  • 5 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • 6 fatias de Pão Integral Light
  • 6 folhas de alface-americana
  • 6 folhas de alface-crespa
  • ½ maço de rúcula
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 8 tomates-cereja
  • 150 g de peito de peru defumado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de melão em cubinhos

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Salada com Molho de Iogurte 02

Modo de Preparar:

  • Misture a margarina, o alho e o orégano.
  • Passe nas fatias de Pão Integral Light.
  • Corte em cubos pequenos.
  • Leve ao forno (médio) até dourar. Reserve.
  • Numa saladeira (grande) coloque as folhas de alface, as folhas de rúcula, a cenoura, o tomate, o peito de peru e o melão. Reserve.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Sirva sobre a salada reservada.

Fonte: https://www.mundopullman.com.br/receitas

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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