Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e Queijo

Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e Queijo

Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e QueijoIngredientes:

  • 200 g de arroz parboilizado
  • Sal
  • 300 g de berinjelas
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 ramos de hortelã
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de queijo feta ou queijo de minas
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 2–3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pé de alface-romana

Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e Queijo

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz numa panela com 450 ml de água e ½ colher (chá) de sal.
  • Tampe e deixe de molho de véspera.
  • Leve a panela ao fogo destampada e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe em fogo brando por 40 a 45 minutos com a panela tampada.
  • Destampe e deixar esfriar por 30 a 50 minutos, revolvendo de vez em quando com um garfo.
  • Lave as berinjelas e pique-as em cubos grandes.
  • Descasque e fatie o alho.
  • Aquecer numa frigideira antiaderente 3 colheres (sopa) do azeite de oliva.
  • Frite as berinjelas e deixe-as cozinhar por 10 minutos.
  • Frite as fatias de alho por cerca de 2 minutos e, antes que escureçam, junte as berinjelas cozidas, tempere com sal, misture e deixe esfriar.
  • Lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Retire as sementes e pique-os em cubos.
  • Lave os ramos de hortelã, agite para secar e pique as folhinhas.
  • Pique o queijo em cubos de cerca de 1 cm de comprimento e misture-os com gotas de azeite.
  • Junte à páprica 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta e a hortelã.
  • Coloque numa vasilha grande, misture e junte o arroz e os tomates.
  • Misture mais uma vez.
  • Lave as folhas de alface e agite-as para secar.
  • Corte-as em tiras.
  • Arrume a alface numa travessa rasa ou em 4 pratos.
  • Tempere com mais sal, pimenta e suco de limão, se preciso.
  • Decore com tiras da alface.
  • Adicione as berinjelas, as azeitonas e os cubos de queijo.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.