Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e Queijo
Ingredientes:
- 200 g de arroz parboilizado
- Sal
- 300 g de berinjelas
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 4 ramos de hortelã
- 100 g de azeitonas pretas
- 150 g de queijo feta ou queijo de minas
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2–3 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pé de alface-romana
Salada de Arroz e Berinjela com Azeitona e Queijo
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz numa panela com 450 ml de água e ½ colher (chá) de sal.
- Tampe e deixe de molho de véspera.
- Leve a panela ao fogo destampada e deixe levantar fervura.
- Cozinhe em fogo brando por 40 a 45 minutos com a panela tampada.
- Destampe e deixar esfriar por 30 a 50 minutos, revolvendo de vez em quando com um garfo.
- Lave as berinjelas e pique-as em cubos grandes.
- Descasque e fatie o alho.
- Aquecer numa frigideira antiaderente 3 colheres (sopa) do azeite de oliva.
- Frite as berinjelas e deixe-as cozinhar por 10 minutos.
- Frite as fatias de alho por cerca de 2 minutos e, antes que escureçam, junte as berinjelas cozidas, tempere com sal, misture e deixe esfriar.
- Lave os tomates e corte-os ao meio.
- Retire as sementes e pique-os em cubos.
- Lave os ramos de hortelã, agite para secar e pique as folhinhas.
- Pique o queijo em cubos de cerca de 1 cm de comprimento e misture-os com gotas de azeite.
- Junte à páprica 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta e a hortelã.
- Coloque numa vasilha grande, misture e junte o arroz e os tomates.
- Misture mais uma vez.
- Lave as folhas de alface e agite-as para secar.
- Corte-as em tiras.
- Arrume a alface numa travessa rasa ou em 4 pratos.
- Tempere com mais sal, pimenta e suco de limão, se preciso.
- Decore com tiras da alface.
- Adicione as berinjelas, as azeitonas e os cubos de queijo.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)