Salada Verão 05

Salada Verão 05

Ingredientes:

  • Folhas de rúcula;
  • Folhas de alface-americana (crocante);
  • 3 cenouras vermelhas, médias, raladas;
  • 1 alho-poró cortado em pedaços pequenos e desmanchado (só a parte central);
  • 6 kani kama cortados em pedaços pequenos e desmanchados;
  • 150 g de muçarela Bubbalife cortada em cubos.

Salada Verão 05

Modo de Preparar:

  • Lave bem a alface, a rúcula, e forre bem uma travessa rasa, para saladas; (a alface por baixo); misture bem os outros ingredientes, tempere com pimenta-do-reino a gosto e coloque na travessa; enfeite com pedaços de muçarela Bubbalife.
  • Sal e molho a gosto.

Molho:

  • Em uma panela pequena, coloque vinho, mostarda, mel e suco de laranja.
  • Deixe reduzir em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente.

Fonte: Chef Ciodaro – http://www.bubbalife.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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