Salada Verão 05
Ingredientes:
- Folhas de rúcula;
- Folhas de alface-americana (crocante);
- 3 cenouras vermelhas, médias, raladas;
- 1 alho-poró cortado em pedaços pequenos e desmanchado (só a parte central);
- 6 kani kama cortados em pedaços pequenos e desmanchados;
- 150 g de muçarela Bubbalife cortada em cubos.
Salada Verão 05
Modo de Preparar:
- Lave bem a alface, a rúcula, e forre bem uma travessa rasa, para saladas; (a alface por baixo); misture bem os outros ingredientes, tempere com pimenta-do-reino a gosto e coloque na travessa; enfeite com pedaços de muçarela Bubbalife.
- Sal e molho a gosto.
Molho:
- Em uma panela pequena, coloque vinho, mostarda, mel e suco de laranja.
- Deixe reduzir em fogo baixo, por 5 minutos.
- Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente.
Fonte: Chef Ciodaro – http://www.bubbalife.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras