Salsichão com Repolho

Salsichão com Repolho

Salsichão com RepolhoIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de talo de agrião
  • 3 salsichões cortados em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinagre

Salsichão com Repolho

Modo de Preparar:

  • Ponha o repolho de molho em água quente com sal por três horas.
  • Escorra-o e aperte bem para tirar o excesso de água. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o talo de agrião e o salsichão.
  • Refogue por mais três minutos e acrescente o repolho.
  • Adicione o vinagre e deixe ferver até secar todo o líquido que se forma.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Se quiser, use repolho em conserva ou chucrute para ganhar tempo. Nesse caso, não use o vinagre.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mario Piroli)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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