Sopa de Berinjela com Tomate 02
Ingredientes:
- 1 berinjela grande (cortada em pequenos pedaços);
- 2 alhos (socados ou processados);
- 1 cebola pequena (picada);
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 2 caldos de galinha light;
- 2 tomates (sem pele, semente e cortados em pequenos pedaços);
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de molho inglês
Sopa de Berinjela com Tomate 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 350°C e forre uma assadeira com papel-alumínio;
- Salpique o alho sobre o papel-alumínio e ponha ¼ da colher (chá) de azeite de oliva por cima;
- Distribua a berinjela pela assadeira;
- Deixe assar por 30 a 40 minutos e reserve-a;
- Leve 1 panela ao fogo e ponha 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Adicione a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acrescente o caldo de galinha light, em seguida, ponha a berinjela que estava reservada, o tomate e a pimenta-do-reino;
- Deixe ferver, e em seguida reduza a fogo médio, assim cozinhando por 40 minutos;
- Depois de cozido, leve ao liquidificador e processe até obter consistência homogênea;
- Retorne com o conteúdo à panela, e tempere a gosto;
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br