Sopa de Berinjela com Tomate 02

Sopa de Berinjela com Tomate 02

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande (cortada em pequenos pedaços);
  • 2 alhos (socados ou processados);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 2 caldos de galinha light;
  • 2 tomates (sem pele, semente e cortados em pequenos pedaços);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Sopa de Berinjela com Tomate 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 350°C e forre uma assadeira com papel-alumínio;
  • Salpique o alho sobre o papel-alumínio e ponha ¼ da colher (chá) de azeite de oliva por cima;
  • Distribua a berinjela pela assadeira;
  • Deixe assar por 30 a 40 minutos e reserve-a;
  • Leve 1 panela ao fogo e ponha 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Adicione a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Acrescente o caldo de galinha light, em seguida, ponha a berinjela que estava reservada, o tomate e a pimenta-do-reino;
  • Deixe ferver, e em seguida reduza a fogo médio, assim cozinhando por 40 minutos;
  • Depois de cozido, leve ao liquidificador e processe até obter consistência homogênea;
  • Retorne com o conteúdo à panela, e tempere a gosto;
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.