Sopa de Legumes e Carne Moída
Ingredientes:
- 300 g de feijão;
- 2 litros de água quente;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
- 1 dente de alho grande picado;
- 200 g de carne magra moída;
- ½ cenoura cortada em cubos pequenos;
- ½ chuchu cortado em cubos pequenos;
- ½ abobrinha cortada em cubos pequenos;
- 4 colheres (chá) rasas de sal;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- Pimenta a gosto.
Sopa de Legumes e Carne Moída
Modo de Preparar:
- Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por meia hora.
- Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água e deixe cozinhar por 35 minutos na pressão ou até estar macio.
- No liquidificador bata metade dos grãos de feijão, volte para a panela e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar.
- Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture bem.
- Ao final acrescente a salsa picada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.